+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов принял участие в совещании по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

В рамках обсуждения участники рассмотрели вопросы повышения эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшения организации дорожного движения.

В Ингушетии в 2020 году проводятся работы по реконструкции и ремонту на 19 объектах дорожного хозяйства, общей протяженностью 74,95 км.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году уже приведены в нормативное состояние участки, общей протяженностью 13,6 км.  Досрочное завершение этих работ позволило региону получить дополнительные 106,9 млн руб. для приведения в порядок до конца года 3-х объектов из запланированных на 2021 год общей протяженностью 4,7 км. Дорожные работы по ним ведутся ускоренными темпами.

В республике намерены до завершения отчетного периода добиться достижения ряда основных показателей. Риски по освоению финансовых средств отсутствуют.

Говоря о  повышении уровня безопасности дорожного движения, стоит отметить реализуемый комплекс мер по снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, а также детского дорожно-транспортного травматизма.

На территории республики проводятся мероприятия, направленные на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки, снижение аварийности, профилактику грубых нарушений ПДД и повышение водительской дисциплины. Вблизи  общеобразовательных и дошкольных организаций, а также в местах массового пребывания детей проводятся профилактические мероприятия по проверке водителей транспортных средств, допускающих нарушения установленных правил перевозки детей-пассажиров. Также на особый контроль взят процесс организации передвижения свадебных автоколонн. Принимаются дополнительные меры информационно-пропагандистского характера.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13.11.2020, 258 просмотров.