+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Муниципалитетам рекомендовано принять меры по совершенствованию деятельности антинаркотических комиссий

Муниципальной власти Ингушетии предстоит провести анализ упущений в деятельности антинаркотических комиссий, выявленных проверочными мероприятиями Сектора по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации Главы и Правительства региона, и обеспечить повышение эффективности работы советов. Об этом было заявлено на заседании республиканской комиссии под председательством Главы региона Махмуда-Али Калиматова.

AF3I8129_новый размер.jpg

Так, по словам советника Главы Ингушетии Игоря Антонова, изучение текущей ситуации показало, что на местах часто не имеют полного понимания функционала и специфики комиссий. Главы администраций муниципальных образований, вопреки положениям, не всегда участвуют в их заседаниях, сроки и периодичность проведения нарушаются, решения повторяются из года в год и не всегда конкретны. «В основном рассмотренные на прошедших заседаниях вопросы не содержат проблематики и носят формальный характер. Есть случаи рассмотрения задач без заинтересованных лиц или лиц, в чьи функциональные обязанности входит обсуждаемый вопрос», – отметил докладчик.

AF3I8243.JPG

Глава региона считает, что именно муниципальные комиссии должны стать фундаментом для борьбы с распространением наркотиков. При этом задача состоит не в том, чтобы подменять правоохранительные органы, а в том, чтобы своевременно поднимать тревогу и фокусировать внимание органов правопорядка и ответственных ведомств.

«Именно на вас лежит выявление, мотивирование на прохождение реабилитации, постреабилитация и персональный патронат ресоциализации и социальной реинтеграции», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

AF3I8223_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18.11.2020, 248 просмотров.