+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В 2021 году в Ингушетии откроется три новых почтовых отделения

AF3I3505_новый размер.jpg
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с директором республиканского Управления федеральной почтовой связи Камбулатом Сукиевым.

Как сообщил руководитель территориального УФПС, в регионе функционирует 54 отделения «Почты России», 38 из которых расположены в сельской местности. Кроме того, по его словам, в прошлом году на 90% произведено оснащение отделений почтовой связи региона полной либо частичной доступностью для маломобильных групп населения в соответствии с программой «Доступная среда». В 2021 году также планируется завершение строительства 3-х зданий «нового формата» для уже существующих пунктов, которые полностью соответствуют современному фирменному облику «Почты России», запланирован комплексный ремонт еще 6.

«УФПС Ингушетии в течение последних лет совместно с руководством региона проведена огромная работа по модернизации, строительству и привидению в соответствие зданий и помещений почтовых отделений», – пояснил директор службы.

Открытие 3-х новых отделений почты ожидается в Назрани, Карабулаке и в с.п. Яндаре. В регионе активно идет строительство новых микрорайонов, увеличивается население и открываются пункты связи в шаговой доступности для оказания более качественного уровня услуг. Более 160 почтальонов и 100 операторов ежедневно взаимодействуют с населением, из них больше половины – в селах. Более 60 тысяч человек республики, большинство из которых жители сельской местности, получали пенсионные и социальные выплаты через почтальонов.

«В структуре доходов филиала более 70% составляют финансовые услуги – доставка пенсии и социальных услуг, прием платежей от населения за ЖКХ, прием налогов и штрафов, денежные переводы. Это услуги, которые также предоставляются банками, но при этом за 2020 год при выплате ЕДК и субсидий отдельным категориям граждан, получающим компенсации за услуги ЖКУ, благодаря активной работе сотрудников отделений почтовой связи было собрано платежей за газ, электроэнергию и воду на сумму более 430 млн рублей», – добавил Камбулат Сукиев.

Отмечается, что в целом по выполнению плановых показателей по России в 2020 году северокавказский макрорегион вышел на первое место в рейтинге, а филиал Ингушетии – на второе место среди 82 субъектов РФ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

09.02.2021, 1052 просмотра.