+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии открылся шестой с начала года детский сад по нацпроекту «Демография»

AF3I1189.jpg

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в открытии нового детского сада «Планета детей» в сельском поселении Али-Юрт. Это шестое дошкольное учреждение,  которое открывается в республике в рамках национального проекта «Демография» с начала 2021 года. Стоимость проекта – 144 млн рублей.

AF3I1291.jpg

Глава региона подчеркнул, что с вводом учреждения значительно сокращается потребность населенного пункта в местах для дошкольников. Махмуд-Али Калиматов напомнил, что только в этом году в столице Ингушетии, а также в г. Назрани и в с.п. Галашки, Плиево, а теперь и в Али-Юрте сдано шесть новых детских садов для детей с рождения и до семи лет. Во всех вводимых в эксплуатацию современных зданиях создаются условия для обучения и воспитания до 60 детей ясельного возраста, что является большой помощью для тех женщин, которые как можно скорее намерены вернуться к профессиональной деятельности.

AF3I1403.jpg

«В Али-Юрте около 700 детей дошкольного возраста, 350 из них были уже обеспечены местами, 220 пойдут в новый сад, а в 2022 году мы по линии Минсельхоза в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» построим здесь детский сад на 120 и школу на 720 мест. Таким образом, потребность в дошкольном образовании в населенном пункте к этому сроку будет удовлетворена. Ясельные группы были и остаются самыми дефицитными. Они есть далеко не в каждом детсаду. Эту проблему мы тоже решаем при помощи нацпроектов, благодаря которым в республике только в этом году создано 1320 мест, в том числе 360 мест для малышей до 3 лет», – подчеркнул руководитель субъекта.

AF3I1193.jpg

Новый детский сад соответствует всем современным стандартам, в нем организованы 10 групп, включая четыре ясельных. Спальные комнаты, игровые, музыкальный и спортивный залы, пищеблок полностью укомплектованы новым оборудованием. На стенах холлов и коридоров ДОУ расположены выставочные и информационные стенды. Детский сад также соответствует действующим нормам пожарной безопасности, доступности для маломобильных групп населения, санитарным требованиям, он оборудован системой видеонаблюдения, которая выведена в комнату охраны, лестничные пролеты и площадки имеют ковровое покрытие. Мебель и двери были закуплены у местных производителей. В каждой группе предусмотрена сушилка для верхней одежды.

AF3I1213.jpg

По словам заведующей детским садом Мареты Оздоевой, в учреждении трудоустроен 81 человек, в том числе 27 педагогических работников.

Пресс-службы Главы и Правительства РИ

19.03.2021, 1770 просмотров.