+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Центр патриотического воспитания «Авангард» появится в Малгобеке

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в селекторном совещании под председательством Министра обороны России Сергея Шойгу. Темой заседания стала организация в субъектах центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

По словам руководителя оборонного ведомства, деятельность «Авангарда» является одним из основных критериев оценки эффективности регионов в подготовке граждан к воинской службе. 

AF3I1978_новый размер.jpg

«Президент страны поддержал нашу инициативу по развитию сети центров «Авангард». Планируется создавать их не только на региональном уровне, но и в городах с населением свыше 100 тысяч человек», – сказал Сергей Шойгу.

В данный момент для реализации проекта в республике рассматривается территория парка имени Серго Орджоникидзе в Малгобеке, где на базе реорганизованного детского оздоровительного лагеря «Нефтяник» работает центр «Молодой патриот» и штаб ингушского отделения юнармейцев. В близости от выбранной локации также расположен музей боевой и трудовой славы и мемориальный комплекс «Слава», посвящённый защитникам Малгобека в годы Великой Отечественной войны, что тоже явилось важным показателем при определении места под центр «Авангард».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17.05.2021, 786 просмотров.