+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Малгобеке решена проблема долгостроев на улице Базоркина

AF3I7116_новый размер.jpg

В Малгобеке завершено строительство дома №64 на улице Базоркина, начатого еще в 2016 году по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Ингушетии в 2016–2020 годах». Проектом предусматривалась ликвидация аварийного жилья и возведение на освободившемся участке нового пятиэтажного комплекса. Однако в 2019 году договор долевого строительства был расторгнут решением Арбитражного суда из-за невыполнения строительной компанией контрактных обязательств, строительство многоквартирного дома было приостановлено, объект пополнил список долгостроев.

AF3I7039_новый размер.jpg

В 2021 году власти региона предприняли меры для решения проблемы и завершения объекта за счет инвестора. Сейчас все строительно-монтажные работы на объекте окончены. Дом передан на баланс администрации Малгобека, квартиры  распределены и заселяются первыми жильцами.

AF3I7184_новый размер.jpg

Поздравить новоселов – 40 семей – и ознакомиться с качеством выполненных работ на объекте сегодня приехал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

AF3I7262_новый размер.jpg

Он вручил ключи жильцам и с сожалением отметил, что праздник заселения для них омрачён ожиданиями и непозволительно затянутыми сроками по вине недобросовестных подрядчиков.

AF3I7210_новый размер.jpg

Глава региона также пообщался и с будущими жильцами второго объекта, возведенного по упомянутой программе – 36-квартирного жилого дома, расположенного здесь же по улице Базоркина под номером 56. Его судьба аналогична – подрядчик не справился с обязательствами, власти были вынуждены искать альтернативные варианты достижения поставленных целей. И в данный момент уже можно говорить об успешной реализации проекта: дом готов на 99%, ведется работа по подготовке документации для его ввода в эксплуатацию.

AF3I7321_новый размер.jpg

В ходе беседы с Махмудом-Али Калиматовым собравшиеся смогли выразить свои пожелания о том, каким образом должна распределяться жилплощадь. В частности, среди обратившихся были люди пожилого возраста и лица с ограниченными возможностями здоровья, чьи предпочтения получить жилье на нижних этажах Глава республики поручил учитывать ответственным лицам.

AF3I7408_новый размер.jpg

Напомним, в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2016–2020 годах» аварийными были признаны 8 многоквартирных домов на 76 квартир, в которых проживали 380 граждан. Для переселения граждан из этих объектов построено два указанных выше многоквартирных дома с общей площадью в 6385 кв.м. Таким образом, решение проблемы обеспечения жителей данных аварийных домов новым жильем подходит к своему завершению.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06.07.2021, 1911 просмотров.