+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии разработана Концепция развития набережной реки Сунжа в Магасе до 2030 года

Несколько рекреационных и парковых зон стоимостью в 30 млрд рублей появятся на набережной реки Сунжа в Магасе. Данные проекты заложены в Концепцию развития набережной реки Сунжи в Магасе, рассчитанную до 2030 года. Об этом рассказал в первый день работы делегации республики Ингушетии в Совете Федерации и. о. первого зампредседателя правительства республики - министр природных ресурсов и экологии региона Магомед Евлоев.

"Предполагается завершение строительства Прибрежного парка на берегу реки Сунжа площадью 14 га. В южной части парка на территории около 2 га планируется создание этнопарка и строительство бизнес-центра с выставочными залами. Вдоль правого берега реки планируется создание еще одной рекреационной зоны набережной площадью около 8,75 га. На левом берегу планируется размещение парка активного отдыха и развлечений площадью 25,5 га. Реализация концепции планируется в пять этапов - с 2022 по 2030 годы, ориентировочная стоимость составляет более 30 млрд рублей", - сказал Евлоев.

По его словам, в ходе реализации концепции запланированы рекультивация и санитарная очистка береговой линии, строительство двух автомобильных и одного пешеходного мостов, велодорожек, инженерной инфраструктуры, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, а также формирование безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

"Реализация концепции позволит повысить социально-экономическую эффективность использования территории города, увеличить занятость населения региона, доходную часть бюджета, инвестиционную привлекательность города", - добавил Евлоев.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18.11.2021, 978 просмотров.