+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР

В Ингушетии на Мемориале Памяти и Славы г. Назрани прошел общественный митинг, приуроченный к годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики. Кроме представителей власти на Аллее Славы собрались представители органов исполнительной власти, члены парламента, общественных организаций, жители города, активисты и волонтеры.  

Накануне митинга, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что «нужно всячески поддерживать жителей Донбасса».

«Гуманитарной помощью, акциями, флешмобами мы должны показать, что мы поддерживаем и сопереживаем жителям Донецкой Народной Республики, Донбасса. Они на протяжении 8 лет живут в очень сложных условиях, выживают, можно сказать. А они ведь наши люди, и это обязывает нас переживать за их судьбу, принять в ней самое активное участие», - подчеркнул Калиматов.  

Митинг в Ингушетии стал акцией, направленной на поддержку жителей Донецкой  и Луганской народных республик, а также военнослужащих малого ракетного корабля «Ингушетия», который с первых дней принимает участие в российской спецоперации.

«Мы поддерживаем нашего Президента Владимира Владимировича Путина, правительство страны и проходящую специальную военную операцию на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республиках.

Мы также выражаем поддержку военнослужащим, которые участвуют в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.  Огромную  роль в данной операции играет российский военно-морской флот, который выполняет сразу несколько важных задач в контексте проводимого мероприятия. В первый же день спецоперации корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии, в числе которых малый ракетный корабль под названием «Ингушетия», приняли участие в уничтожении важных объектов ВСУ и националистов практически по всей территории Украины, продемонстрировав подавляющее оперативное и техническое превосходство, что позволило полностью контролировать обстановку в акватории Черного моря», - отразил идею митинга и его участников один из организаторов мероприятия.

 Напомним, 7 апреля 2014 года в Донецке был создан Верховный Совет, который и провозгласил Донецкую Народную Республику.

Тогда был озвучен Акт о государственной самостоятельности ДНР и принято первое решение ВС республики о проведении референдума о самоопределении 11 мая 2014 года. На него пришли 75 процентов жителей бывшей Донецкой области, из которых почти 90 процентов высказались за свободу и суверенитет Донбасса. С этих пор 7 апреля считается Днем провозглашения Донецкой Народной Республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР
Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР
Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР
Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР
Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР
Ингушетия провела митинг в поддержку ДНР

07.04.2022, 768 просмотров.