+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов обсудил с сенатором и депутатами Госдумы реализацию постановления Совета Федерации

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел совещание с сенатором Беланом Хамчиевым и депутатами Государственной Думы Российской Федерации Бекханом Барахоевым и Муслимом Татриевым, при участии постоянного представителя Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Муслима Оздоева.

В ходе беседы, прошедшей по итогам встречи руководителя субъекта с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, стороны обсудили выполнение постановления, подготовленного по результатам Дней Республики Ингушетия, состоявшихся в верхней палате в ноябре 2021 года.

Махмуд-Али Калиматов обратил внимание парламентариев на необходимость поэтапного решения проблем, указанных в документе. По его словам, он является генератором решения всех ключевых и болезненных для жителей республики вопросов.

В свою очередь, представители законодательной власти отметили, что работа по вынесенному в Совфеде постановлению осуществляется ежедневно в тесном взаимодействии со всеми ветвями федеральной власти и региональным Правительством. Они сообщили о деятельности по реализации каждого пункта.

Идеи по усовершенствованию касаются транспортной и социальной инфраструктуры, сферы здравоохранения, культуры, образования, экологии, труда, занятости и соцзащиты, сельского хозяйства, промышленности и туризма, должного уровня водоснабжения. Так, в частности, верхней палатой российского Парламента были поддержаны инициативы по строительству в регионе многопрофильной больницы на 450 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену, возведению Государственной филармонии Республики Ингушетия, Национальной библиотеки Республики Ингушетия, Русского государственного музыкально-драматического театра, а также предложения, касающиеся объектов культурного наследия федерального значения «Храм Тхабы-Ерды» и Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

«Задач очень много, некоторые отрасли мы фактически с нуля поднимаем, не обновляем, но создаем инфраструктуру – это важно помнить. Такова особенность нашего субъекта. Содействие членов СФ в решении обозначенных трудностей будет способствовать дальнейшему комплексному подъему экономики республики, сокращению уровня отставания от ключевых среднероссийских показателей. Это колоссальная возможность, но ее воплощение зависит от нашей кропотливой совместной работы», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08.04.2022, 517 просмотров.