+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии 3500 семей получат продовольственную помощь в преддверии праздника Ураза-байрам

По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, при поддержке Национального фонда развития региона, планируется организация масштабной благотворительной акция «Мехка сагIа» (Всенародная благотворительная акция). Мероприятие продлится два дня, 27 и 28 апреля в преддверии главного мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Продуктовую помощь в виде мяса крупного рогатого скота получат 3500 семей. Она направлена во все уголки региона многодетным семьям, инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким пожилым людям, семьям погибших правоохранителей и малоимущим гражданам. Списки остро нуждающихся семей предварительно предоставлены муниципальными образованиями и различными общественными организациями. Помогать в организации и распределении провизии будут волонтеры.

"Благотворительность - важная часть помощи малоимущим семьям. В месяц Рамадан значение помощи нуждающимся возрастает многократно, потому что мы облегчаем пост верующего, который не имеет возможности разнообразить свою еду для разговения. Когда человек чувствует, что его не оставят без поддержки и помощи, он легче справляется с жизненными трудностями. Наш народ не раз спасали взаимовыручка и поддержка. Это - самая лучшая традиция, которую мы должны сохранить и передать другим поколениям. Пусть зачтется всем, кто в этот священный месяц Рамадан принял участие в благотворительности и помог нуждающимся", - считает Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, это уже вторая благотворительная акция в преддверии главного священного праздника мусульман. 14 и 15 апреля продуктовые наборы, в которые вошли мука (50 кг), сахар (5 кг), растительное масло, финики и чай получили более 1300 семей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26.04.2022, 1458 просмотров.