+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В преддверии 77-й годовщины со Дня Победы в Малгобеке прошел памятный митинг

В преддверии 77-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Малгобеке прошел памятный митинг на мемориальном комплексе «Слава», у памятника советскому солдату. В мероприятии принял участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

У вечного огня в парке собрались представители органов государственной, законодательной и муниципальной власти, участники общественных организаций, в том числе регионального отделения «Поисковое движение России», а также жители Города воинской славы.

Руководитель субъекта поздравил ветеранов войны, тружеников тыла, всех присутствующих со светлым праздником Победы.

«Я выражаю огромную благодарность всем, кто ценой своей жизни приблизил светлую дату победы, сделал ее возможной. День Победы – праздник, который, без сомнения, объединяет всю страну и дорог каждому россиянину. Он воплотил в себе память о великом подвиге наших отцов и дедов при защите Отечества. Наш многонациональный народ показал всему миру непобедимую силу духа и любви к Родине, мужество и стойкость в суровые военные годы. Ингушский народ внес свой достойный вклад в это великое дело. Мы помним имена этих храбрых людей, все события и каждый боец останутся в наших сердцах навечно», - подчеркнул Глава республики.

Он также отметил, что современная молодежь показывает такую же храбрость и стойкость, отстаивая интересы государства, нравственные ценности, достойно несет службу в рядах российской армии.

В рамках мероприятия, Махмуд-Али Калиматов осмотрел тематические подворья с выставками, посвященными Великой Отечественной войне, где были представлены работы художественной ковки, рукоделия, оценил музыкальные и танцевальные патриотические номера от воспитанников Всероссийского молодежного движения «Юнармия». В заключении за многолетнюю плодотворную общественную деятельность юбилейной медалью «250 лет единения Ингушетии с Россией» были награждены ветераны боевых действий в Афганистане, прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Ингушетия. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08.05.2022, 41 просмотр.