+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Первая группа паломников из Ингушетии отправится в Мекку 22 июня

22 июня первая группа ингушских паломников отправится в Саудовскую Аравию для совершения одного из обязательных предписаний Священного Корана.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает важным создать все необходимые удобства для жителей, желающих посетить мусульманские святыни, совершить религиозные обряды в Мекке и Медине.

По информации Комитета по Хаджу, в этом году власти Саудовской Аравии сократили квоты для паломников на 55 %. Таким образом, для России квота составила более 11 тыс. человек, а для Ингушетии – 580.

Желающие совершить поклонение в святых для мусульман местах воспользуются несколькими путями следования: авиарейсом «Тбилиси – Джидда», «Махачкала – Дубай – Медина», а также «Махачкала – Дубай», далее будет организован автотранспорт. Автобусы до Тбилиси отправятся с площадки на территории Национальной телерадиокомпании «Ингушетия».

Каждой группой будет руководить сотрудник, владеющий арабским языком и знающий процедуру совершения обрядов Хаджа. Ингушские паломники прошли медицинский осмотр, им выданы свидетельства о вакцинации. 

Также в период подготовки к совершению паломничества были проведены семинарские занятия, направленные на обучение правильному совершению религиозных обрядов поклонения, розданы специальные памятки.

Напомним, в текущем году с 16 мая в регионе был открыт прием документов на совершение Хаджа. Организацией «Хадж-миссия России» оператором по республике определен Комитет по духовно-нравственному просвещению и патриотизму Ингушетии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22.06.2022, 718 просмотров.