+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Представители профильных структур Ингушетии отчитались о работе по предупреждению коррупционных проявлений

В Магасе состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, прошедшее под руководством премьер-министра Ингушетии Владимира Сластенина.

Представители профильных ведомств доложили о принимаемых мерах по предотвращению коррупционных правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы по республике Батыр Точиев сообщил, что с прошлого года в рамках внеплановых проверок установлены нарушения в 96 процедурах закупок. При проведении закупок в рамках реализации нацпроектов региональными, федеральными и муниципальными заказчиками субъекта также были обнаружены противозаконные действия.  Виновные должностные лица УФАС России по Ингушетии привлекаются к административной ответственности. Среди типовых обозначены нарушения в части размещения информации в единой информационной системе, а также правил описания объекта закупки.

Как сообщил далее председатель Комитета государственного финансового контроля Анзор Костоев, в минувшем году ведомством выявлено 1 835 запрещенных мероприятий в сфере закупок, возбуждено 169 административных дел, и назначены штрафы на общую сумму свыше 2 000 000 руб. По итогам исполнения выданных предписаний заказчиками региона устранено 762 ошибки.

Подводя итоги, Владимир Сластенин обратил внимание на то, что решение этой проблемы требует усиленной работы.

«Проведение мероприятий, направленных на предупреждение коррупции и борьбу с ней, а также на минимизацию и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений – наша общая задача», - сказал глава регионального Кабмина.  

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29.06.2022, 1185 просмотров.