+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Газификацию Ингушетии обсудили на Кавказской инвестиционной выставке

Сегодня в рамках Кавказской инвестиционной выставки прошла рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова с Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматовым.

Участники обсудили тему безопасного использования газа в быту, в том числе техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, тарифные и имущественные вопросы, платежную дисциплину потребителей и догазификацию в регионе.

"Вопросы, которые мы здесь обсуждаем, нуждаются в комплексном решении. Обозначенная вами пятилетняя программа именно такой подход и предлагает. Мы ее рассматриваем как системную модернизацию, которая позволит республике обновить газораспределительные сети, повысить платежную дисциплину и многое другое",- отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе диалога.

Особое внимание было уделено реализации программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 гг.

«В актуализированную пятилетнюю программу включена реконструкция газораспределительной станции (ГРС) «Джейрах», а в целом документ также предусматривает строительство межпоселкового газопровода в Джейрахском районе, который позволит газифицировать детский оздоровительный лагерь «Эрзи» и перспективные объекты туристического кластера, газопровода-связки между ГРС «Назрань-2» и ГРС «Кантышево» Назрановского района и реконструкцию ГРС «Кантышево». Реализация всех этих проектов позволит подключить новых потребителей и увеличить объем поставки газа действующим», - отметил Сергей Густов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03.05.2023, 135 просмотров.