+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ростове-на-Дону состоялся концерт «Вайнахи в большой семье России и Дона» приуроченный ко «Дню Народного Единства»

6 ноября 2009 года в ДК «Сельмаш» прошел праздничный концерт приуроченный ко «Дню Народного Единства» который назвали «Вайнахи в большой семье России и Дона». На вечер, организованный представительством президента республики Ингушетия В Ростовской области, были приглашены представители, администрации и силовых ведомств города, а также представители различных общественных организаций и землячеств . Заместитель мэра города Ростов-на-Дону Леденева В.В. которая отметила значимость деятельности ингушского представительства как один из факторов укрепления межнациональных отношений в Ростовской области. Со словами приветствия и благодарности за организацию мероприятия к Дарсигову М.Б. обратился Представитель Чеченской республики в ЮФО генерал-майор Фоменко Г.П. и заместитель представителя ЧР в Ростовской области Алишер Ходжаев.

Не остались в стороне и представители других национальных общин, проживающих в регионе. Заслуженный артист РСФСР и ЧИАССР, автор романа и очерков о депортации чеченцев и ингушей, о тягостях жизни вайнахского народа на чужбине 1944-1957 гг. Муса Дудаев был отмечен благодарственным письмом за вклад в культуру чечено-ингушского народа. Представитель президента РИ В РО Дарсигов М.Б. вручил подарки и благодарственные письма всем участникам праздничного концерта.

Концерт проходил с участием известных артистов – Имрана Усманова, Адама Оздоева, ансамбля «Сунжа» , а также с участием и начинающих артистов в лице Малики Кациевой, Элисы Дикаевой и Мадины Гарчхановой.

Источник: Пресс-служба полномочного представительства президента республики Ингушетия в Ростовской области.

08.11.2009, 2051 просмотр.