+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Полномочный представитель Президента РИ в РО Дарсигов М. Б. встретился с начальником ГУФСИН России по РО Хижняком В.И.

Со дня создания Постоянного Представительства Президента РИ в РО под руководством Дарсигова Магомеда Беслановича, ведется активная работа по решению важных вопросов и проблем уроженцев РИ, проживающих на территории РО.

28.01.2010г. в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказания России по РО состоялась встреча Полномочного представителя Президента РИ в РО Дарсигова М. Б. с начальником ГУФСИН России по РО Хижняком В.И. Также на встрече присутствовал депутат Законодательного собрания РО Игорь Владимирович Колесников. В ходе беседы была достигнута договоренность о выделении помещений для создания молитвенных комнат в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и тюрьмах для граждан, исповедующих Ислам.

Магомед Дарсигов заверил начальника ГУФСИН РФ по РО в необходимости создания комнат для молитвы в местах лишения свободы. Было отмечено, что для исповедующих Ислам совершение молитвы будет способствовать приобщению заключенных граждан к высшим ценностям бытия, формирования у них нравственных устоев, правильного понимания своего жизненного предназначения. Вместе с тем, любовь к вероисповеданию наставит их на путь исправления.

Полномочным представителем была высказана просьба в содействии проведения рабочих встреч с руководством учреждений УИН РО и профилактических бесед с осужденными лицами ингушской национальности.

По его мнению, такого рода мероприятия необходимо проводить в целях предупреждения совершения в будущем общественно-опасных деяний. Приятно отметить, что господин Хижняк В.И оказался весьма толерантен по отношению к религиозным предпочтениям наших земляков. За что выражаем ему огромную благодарность.

Источник: "Пресс-служба Полпредства в РО".

02.02.2010, 2145 просмотров.