+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Полномочный представитель Президента РИ в РО посетил учреждение исполнения наказаний в г. Батайске

10.02.2010 г. делегация Полпредства во главе с Полномочным представителем Президента РИ в РО Магомедом Дарсиговым с официальным визитом побывала в исправительной колонии строгого режима г. Батайска. В составе делегации со стороны главного управления Федеральной службы исполнения наказания по РО присутствовал заместитель начальника УППСРО – начальник ОВРО ГУФСИН России по РО полковник внутренней службы О.В. Лукъянцев.

Целью встречи с осужденными ингушами и чеченцами явилась необходимость проведения профилактических бесед, а также узнать, на каком этапе находится исполнение решения, принятое 28 февраля на прошедшей встрече Полномочного представителя Президента РИ в РО М.Б. Дарсиговым с начальником ГУФСИН России по РО с генерал-лейтенантом внутренней службы В.И.Хижняком.

Решить вопрос с возможностью совершать молитву для заключенных имеет огромное значение, как фактор духовной поддержки и воспитания людей, отбывающих срок наказания.

В ходе беседы с начальником исправительной колонии г.Батайска подполковником внутренней службы А.П.Никифоровым удалось выяснить, что вопрос о выделении помещения для молитвы уже решён. Скоро у заключённых, исповедующих ислам, будет возможность совершать намаз. Совершение религиозных обрядов не должно сказываться на установленном режиме данного учреждения, пояснил Александр Петрович. На встрече с осужденными М.Б. Дарсигов особое внимание уделил вопросу нарушений режима со стороны заключенных. В ходе беседы Полномочный представитель акцентировал внимание на необходимости неукоснительного соблюдения режима содержания со стороны заключенных земляков. Магомед Бесланович со своей стороны пообещал предоставить необходимый материал для ремонта молитвенной комнаты, а также необходимые атрибуты для совершения молитвы.

Для заключённых новость об открытии данного помещения стало радостным событием. Они давно надеялись, что лишённые свободы, оторванные от жизни, они смогут хотя бы на шаг приблизиться к Всевышнему. Вера и молитва позволят им пробудить в себе силу, способную контролировать отрицательные качества, находить путь к добрым делам.

Во время молитвы у осужденных мусульман будет возможность покаяться и просить Всевышнего о наставлении на путь истинный.

Полномочным представителем Президента РИ в РО составлен график посещения остальных учреждений исполнения наказаний по РО.

Источник: "Пресс-служба Полпредства РИ в РО".

12.02.2010, 3070 просмотров.