+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В исправительной колонии № 15 г. Батайска открылась молитвенная комната для мусульман

26 марта на территории исправительной колонии строго режима №398/15 состоялось открытие первой в Ростовской области молельной комнаты для осужденных, исповедующих ислам.

На открытии присутствовали делегация Полномочного Представительства Республики Ингушетия в Ростовской области, представители ГУФСИН России по Ростовской области, журналисты местных СМИ, а также представитель Координационного совета мусульман Северного Кавказа.

Осужденные мусульмане совершили групповую молитву, послушали проповедь, поделились с журналистами своим мнением, выразив благодарность руководству ГУФСИН России по РО, Полномочному Представителю РИ Магомеду Дарсигову за оказанную помощь.

Напомним, что в Ростовской области отбывают наказание в виде лишения свободы порядка 250 осужденных мусульман. В этом году для них планируется создать еще 4 молельные комнаты в исправительных колониях № 398/1 (г. Зверево), №398/2, №398/10, (г. Ростов-на-Дону), 398/14 (г. Новочеркасск), где количество заключенных-мусульман превышает 25-30 человек.

Все необходимые строительные материалы предоставляются Полномочным Представительством Республики Ингушетия в Ростовской области, необходимые атрибуты для совершения молитв предоставляет Координационный центр мусульман Северного Кавказа по Ростовской области, ремонт производится силами самих осужденных.


Источник: "Пресс-служба Полпредства РИ в РО".

26.03.2010, 1830 просмотров.