+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю.Евкуров: В республике удалось ликвидировать очаги терроризма и экстремизма

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного послания депутатам Народного собрания РИ отметил, что в регионе удалось значительно улучшить криминогенную обстановку и ликвидировать очаги терроризма и экстремизма.

«По уровню снижения преступности республика уже традиционно занимает ведущие позиции среди регионов страны. Это свидетельствует о том, что Ингушетия - один из самых безопасных регионов России. Так, уровень преступности на 100 тысяч населения составил 334,3 (380,8) пункта. По России этот показатель в 4 раза, а по СКФО в 2 раза выше», - отметил Ю. Евкуров в своем послании.

По его словам, «нам в значительной степени удалось улучшить криминогенную обстановку, ликвидировать очаги терроризма и экстремизма в республике». Глава республики напомнил о совершенном в 2017 году на территории Ингушетии нападении на представителей правоохранительных органов, несших службу на посту с. п. Яндаре.

«Здесь очень важно, что наше общество, независимо от религиозных взглядов, социального положения и возрастов, единодушно выступило с осуждением террористов. Это наглядно показало, что сегодня наше население адекватно реагирует на терроризм и в случае необходимости готово приложить все усилия против любых его проявлений», - подчеркнул Ю. Евкуров, обращаясь к депутатам.

По его словам, укрепление правопорядка в регионе является одной из ключевых задач на 2018 и последующие годы. Глава Ингушетии напомнил, что в республике регулярно проходят заседания Антитеррористической комиссии, органы правопорядка Ингушетии осуществляют меры по раскрытию и предупреждению террористических угроз. Также проходят профилактические мероприятия с участием старейшин, общественных организаций, в том числе молодежных советов.

Еще одной приоритетной задачей Глава региона назвал повышение безопасности на дорогах и снижение смертности в результате ДТП. В настоящее время на всей территории республики в рамках реализации проекта Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» уже внедрена система фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В рамках реализации постановления Правительства РФ «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)» в республике также приняты меры обеспечения антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба Главы РИ

09.04.2018, 54 просмотра.