+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии обозначил в послании основные точки развития культуры, спорта и туризма

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного послания депутатам Народного собрания РИ обозначил основные точки развитиякультуры, спорта и туризма в республике на ближайшие годы.

По его словам, туристический поток в Ингушетию с начала 2017 года составил более 50 тысяч человек - в 2015 году этот показатель составлял 31,1 тысячи туристов. В республике разработано более 30 туристических маршрутов, включая межрегиональные туристические маршруты.

«С 2018 года планируется разработка и внедрение механизмов финансовой, в том числе грантовой, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся организацией сельского и экологического туризма», - сказал Ю. Евкуров в своем послании, отметив, что гостевые сельские дома - новый вид туризма в республике.

Для развития этого направления в регионе создана Ассоциация гостевых домов Республики Ингушетия, открыто более 17 таких объектов.

«Правительству и Комтуризму Ингушетии поручаю продолжить работу по строительству объектов туристического кластера «Всесезонный туристический центр «Ингушетия», разработке новых туристических маршрутов, их обустройству и маркировке», - заявил Глава региона, обозначая основные задачи в сфере туризма.

В сфере культуры, по словам Главы региона, сохраняется проблема дефицита профильных учреждений, в связи с чем «в текущем году и на ближайшие годы необходимо продолжить работу по расширению сети учреждений культурно-досугового типа во всех муниципальных образованиях Ингушетии». В настоящее время в республике функционируют 25 Домов культуры, еще восемь будут построены до конца года.

Помимо этого, Глава региона обозначил задачу по поддержке юных талантов в области исполнительских видов искусств и их направлению в ведущие профильные вузы страны.

Одним из приоритетных направлений в развитии спорта в республике Глава Ингушетии назвал создание условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом, подготовки спортивного резерва детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и интеграции их в здоровое общество. Для этого, по его словам, «необходимо включить в государственную программу создание спортивной адаптивной школы».

Ю. Евкуров также подвел итоги прошедших в регионе мероприятий по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. «В рамках комплекса ГТО прошли фестивали среди допризывной молодежи, министерств и ведомств, фестиваль «Всей семьей на ГТО», а также состоялось тестирование учащихся 11-х классов общеобразовательных школ республики на сдачу норм ГТО», - заявил Глава республики. Кроме того, в целях развития олимпийских видов спорта в Ингушетии детско-юношеские школы были преобразованы в организации спортивной подготовки, реализующие программы спортивной подготовки на основе федеральных стандартов.

Пресс-служба Главы РИ

09.04.2018, 95 просмотров.