+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии встретился с призывниками в Назрани

Из Ингушетии нынешней весной на службу в Вооруженные силы РФ будут призваны 200 новобранцев. Об этом сегодня в ходе встречи Главы республики Юнус-Бека Евкурова с призывниками доложил врио военного комиссара Ингушетии Мурат Аушев. Встреча состоялась в Доме культуры в Назрани.

Весенний призыв начался 1 апреля и заканчивается 15 июля.

В этом году в республике в первоочередном порядке для прохождения военной службы были отобраны молодые люди из числа получивших военно-учетную специальность в образовательных учреждениях Ингушского регионального отделения ДОСААФ России, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

«Вы должны быть достойными продолжателями своих предшественников, о которых тепло отзывается командование частей, высоко ценит их трудолюбие, физическую и военно-патриотическую подготовку, способность быстро осваивать и грамотно эксплуатировать вверенную им технику», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам М.Аушева, 60 человек отправятся на службу в войска национальной гвардии РФ (ВНГ РФ), в сухопутные войска (СВ) - 100 человек, военно-воздушные силы (ВВС) - 6 человек, войска космических сил (ВКС) - 30 человек, железнодорожные войска (ЖДВ) - 4 человека.

Врио военного комиссара Ингушетии проинформировал Главу региона о результатах работы по подготовке к весеннему призыву 2018 года. По его словам, в военных комиссариатах муниципальных образований в настоящее время уточняются списки граждан, подлежащих призыву на военную службу, выписаны повестки, разработаны графики работы призывных и медицинских комиссий.

«За всех граждан, призываемых на военную службу, возложена персональная ответственность не только на должностных лиц военного комиссариата Республики Ингушетия, но и на поручителей, глав администраций населенных пунктов, которые принимают непосредственное участие в отборе призывников», - сказал М. Аушев.

В ходе своего выступления Ю. Евкуров призвал молодых людей не нарушать армейскую дисциплину и избегать конфликтных ситуаций. Глава региона пожелал призывникам успешно освоить специальности, которым обучают в армии, и быть достойными представителями республики в Вооруженных силах РФ.

Пресс-служба Главы РИ

12.04.2018, 44 просмотра.