+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Юнус-Бек Евкуров вместе с членами семьи прошел профилактический медицинский осмотр

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров привел своих детей на пункт проведения диспансеризации населения врачами ФМБА, где они прошли первичный осмотр. По его словам, он вместе с членами своей семьи систематически проходит обследование в медицинских учреждениях и призывает к этому же жителей республики.

«Забота о здоровье нации является приоритетным направлением. Именно поэтому региональная власть работает на улучшение общих показателей. Миссия, с которой врачами ФМБА приехали в Ингушетию, хорошая. Специалисты охватили все, даже самые отдаленные, населенные пункты республики, провели обследование и выявили первичные диагнозы у порядка 1 тыс. человек. Хочу поблагодарить Владимира Уйбу за работу. Это был хороший опыт для наших врачей и помощь жителям Ингушетии», - сказал он.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства, прибывшие в Ингушетию в конце марта для содействия Минздраву региона в проведении диспансеризации и вакцинации населения, обследовали более 15000 жителей республики и привили 1300 тыс. человек, в том числе детей.

Со 2 по 26 апреля они оказали помощь врачам республики в проведении профилактических медицинских осмотров населения, диспансеризации взрослого и детского населения. В первую очередь их усилия были направлены на первичное выявление заболеваний. Сводный медицинский отряд ФМБА прибыл в Ингушетию в рамках договоренности между Главой региона и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Напомним, что кампания по диспансеризации и вакцинации населения охватила все районы Ингушетии, включая горную часть республики. По словам Владимира Уйбы, в республике проведена большая разъяснительная работа с населением о пользе вакцинации. Кроме того, он отметил высокий профессионализм ингушских врачей, которые были привлечены для сотрудничества.

Глава республики в лице руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбы поблагодарил всех специалистов ФМБА за проделанную работу, выразив уверенность, что в рамках соглашения, о котором стороны договорились сегодня, будет продолжено плодотворное взаимодействие, в том числе и по подготовке специалистов из Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ

26.04.2018, 91 просмотр.