+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии вручил премию «Армеец года» на торжественном концерте в честь 95-летия ЦСКА

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по приглашению статс-секретаря, заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова стал почетным гостем торжественного мероприятия в Москве, посвященного 95-летию ЦСКА. Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) отметит свой юбилей 29 апреля.

Участникам вечера также стали выдающиеся армейские спортсмены, государственные, политические и общественные деятели, руководство Министерства обороны РФ, представители науки, культуры и искусства, а также поклонники ЦСКА. В начале мероприятия знаменная группа внесла флаги Российской Федерации, Минобороны РФ и ЦСКА.

Приветственное слово участникам и гостям мероприятия направил Президент РФ Владимир Путин. Со сцены концертного зала «Крокус Сити Холл» его зачитал помощник Президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

«За минувшие годы ЦСКА прошел большой насыщенный путь - от опытно-показательной площадки Всеобуча до одного из наиболее титулованных спортивных клубов страны, вписал немало ярких, незабываемых страниц в триумфальную летопись отечественного и мирового спорта. Среди его воспитанников – блестящая плеяда победителей самых престижных международных соревнований, чемпионов и призеров Олимпийских игр. Их выдающиеся достижения - наша общая гордость и национальное достояние… Хочу искренне поблагодарить всех и в первую очередь ветеранов клуба за самоотверженный упорный труд на благо Родины», - зачитал И. Левитин приветственное слово.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения лауреатов премии «Армеец года», учрежденной с целью популяризации спорта и поддержки армейских атлетов. Победители были определены в 13 номинациях: от лучших спортсменов до специальной премии «За преданность Клубу».

Юнус-Бек Евкуров вручил награду в номинации «Спортивный подвиг» нападающему клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА Кириллу Капризову за решающую шайбу в финальном матче Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане против сборной Германии (4:3).

«Кто в армии служил, тот понимает – как можно не болеть за свой родной клуб ЦСКА. Сегодня в связи с этим событием как раз вспоминал про Капризова и про этот хоккейный матч, финал – ребята забили в последние секунды, и мы выиграли. Я сам десантник, разведчик. В ВДВ всегда так – никогда нельзя сдаваться. Когда все рода войск говорят - мы окружены, мы пропали - в это время десантники потирают руки и говорят – наконец-то началась наша работа... Спасибо вам большое, спасибо нашим ветеранам! Всех благ и только вперед. Никто, кроме нас», - сказал Ю. Евкуров со сцены после вручения награды.

В номинации «Спортсмен года» по неолимпийским видам спорта победил заслуженный мастер спорта России (спортивное ориентирование на лыжах), многократный чемпион мира майор Эдуард Хренников. «Лучшей действующей спортсменкой» стала пятиборка Губайдуллина Гульназ. В номинации «Детский тренер года» победил Дмитрий Каракаш. «Спортсменом года» стал пловец, чемпион мира Антон Чупков.

Праздничный вечер завершился чествованием спортсменов, а также концертной программой с участием Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, а также звезд российской эстрады, театра и кино. На сцену концертного зала «Крокус Сити Холл» вышли Ольга Кормухина, Валерия, Александр Буйнов, Валерий Сюткин, Алексей Хворостян.

Пресс-служба Главы РИ

27.04.2018, 94 просмотра.