+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров поручил до 15 мая подготовить план завершения строительства жилья для переселенцев оползневой зоны

Глава Ингушетии провел совещание по вопросам строительства жилья для переселенцев оползневой зоны города Малгобек и Малгобекского района. На совещании присутствовали представители регионального правительства, профильные министры, руководители муниципальных образований и подрядных организаций.

Согласно сообщению Министра строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Рашида Цурова, из 26 многоквартирных жилых домов на участке 110 га, строящихся в рамках ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы, на сегодня разрешение на ввод получено по 18 домам.

Заслушав информацию по каждому объекту, Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным лицам принять соответствующие меры и штрафные санкции по отношению к подрядчикам, которые не справляются со сроками ввода объектов. «Помимо этого, считаю, что нужно публиковать в СМИ информацию о недобросовестных поставщиках услуг и о решениях соответствующих инстанций, принятых для устранения нарушений», - сказал Глава региона.

Всего в списках жителей оползневой зоны г. Малгобек и Малгобекского района состоит 726 семей. В настоящее время, как рассказал вице-премьер Правительства РИ Магомет Гогиев, уже выдано 486 квартир, 114 семей отказываются от переселения. По словам М. Гогиева, нежелание переезжать многие объясняют тем, что у них во владении имеется капитальное жилье, которое их устраивает. «Однако зона их проживания лабораторной экспертизой признана весьма опасной за счет скрытых пустот и возможности активизации оползневых процессов. Поэтому для всех отказников зарезервировано 114 квартир», - сообщил вице-премьер.

Глава Ингушетии отметил, что вопрос с переселением жильцов оползневой зоны в обязательном порядке должен быть решен в этом году. При этом в эксплуатацию должны быть сданы не только все жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры. «Поэтому строго до 15 мая жду от вас план работ не только по завершению строительства каждого отдельного объекта, создания инженерной инфраструктуры и благоустройства, но и график оповещения населения о сроках переселения, отключения коммуникаций в подлежащих последующему сносу непригодному жилью, закрытию социальных учреждений на старых локациях и открытию в новых микрорайонах», - поручил участникам рабочей группы руководитель региона.

Пресс-служба Главы РИ

03.05.2018, 32 просмотра.