+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров: Необходимо усилить процесс интеграции кавказской молодежи в социкультурное пространство России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что кавказскую молодежь необходимо более активно вовлекать в проекты, направленные на культурную интеграцию и адаптацию в общероссийском пространстве. Это необходимо для формирования толерантности в молодежной среде, для грамотного позиционирования кавказских республик и народов.

Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Исполнительного Комитета Российского конгресса народов Кавказа, известным востоковедом, политологом и журналистом Русланом Курбановым. Руслан Курбанов прибыл в Ингушетию на молодежный форум "Таргим". Для участников форума он читал лекции по межнациональным отношениям. "Хочется, чтобы в рамках деятельности Российского конгресса народов Кавказа вы активнее задействовали кавказскую молодежь в проектах, направленных на культурную интеграцию в общероссийское пространство", - сказал Ю. Евкуров, отметив, что кавказская молодежь нуждается в таком просвещении.

По мнению Главы региона, навыки межнационального диалога крайне важны для ребят из кавказских республик, которые выезжают на учебу или работу в другие регионы РФ. "У них должно быть понимание того, что пытаться навязывать свои обычаи, традиции или модель поведения жителям других регионов неправильно. Можно показать там свою национальную культуру, лучшие традиции, которые могут быть привлекательными и для других. Они должны понимать и помнить, что по его поступкам будут судить о народе в целом", - подчеркнул Глава региона. Ю. Евкуров выразил готовность поддержать любой проект Конгресса, направленный на решение таких задач.

Пресс-служба Главы РИ

14.05.2018, 17 просмотров.