+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Юнус-Бек Евкуров показал парламентариям Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж и Мемориал памяти и славы Ингушетии

Прибывшим с рабочим визитом в Ингушетию членам Комитета Государственной Думы по энергетике во главе с Павлом Завальным, руководитель субъекта показал Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т. Х. Цурова, расположенный в с.п. Нижние Ачалуки. Данное образовательное учреждение является единственным в регионе, которое занимается подготовкой специалистов в сфере энергетики.

Напомним, что учебный корпус, рассчитан на 360 мест и построен за счет ПАО «Россети» в рамках соглашения с республикой. Здесь готовят мастеров монтажа, наладки и эксплуатации электрооборудования промышленных и гражданских зданий, сварщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей по ремонту и обслуживанию газового оборудования, автомехаников и бурильщиков. По словам руководства колледжа, в дальнейшем планируется ввести новые специальности с привлечением преподавателей из других регионов. Гости осмотрели мастерские и лекционные аудитории, пообщались с представителями и студентами, а также пожелали последним успехов в учебе.

Далее Глава республики провел для делегации Комитета Государственной Думы по энергетике экскурсию по историческим местам Назрани и Магаса. В столице они поднялись на смотровую площадку стометровой Башни Согласия, а в Назани прогулялись по Мемориалу памяти и славы Ингушетии и возложили цветы у Вечного огня.

Юнус-Бек Евкуров рассказал о расположенных на территории мемориального комплекса памятниках. Они увидели мемориальные плиты, где высечены имена Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, видных российских и ингушских общественно-политических деятелей, внёсших большую лепту в создание Ингушетии. Почетное место среди них занимают имена патриарха Московского и всея Руси Алексия II и известного академика Дмитрия Лихачёва.

Кроме того, вниманию членов Комитета Государственной Думы по энергетике были представлены памятники всадникам Кавказской туземной конной дивизии - одной из частей Русской Императорской армии, сформированной 23 августа 1914 года, в составе которой находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую «железную дивизию». Они осмотрели и монумент, посвященный последнему защитнику Брестской крепости, ингушу Уматгирею Барханоеву.

Пресс-служба Главы РИ

21.06.2018, 108 просмотров.