+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров: С каждым годом уровень организации паломничества должен быть выше

В Ингушетии вакцинация паломников, отправляющихся в священные места Мекки и Медины, начнется с 5 июня, об этом сообщил председатель комитета по Хаджу Ахмед Теркакиев на встрече с Главой Ингушетии.

Он также проинформировал о том, что прямые авиарейсы из аэропорта «Магас» в Саудовскую Аравию будут совершены 8 и 10 августа текущего года.

«Налажено взаимодействие с авиакомпанией «Ютейр», заинтересованными федеральными и территориальными органами исполнительной власти в Ингушетии по вопросам организации в аэропорту «Магас» паспортного контроля и таможенного досмотра»,- отметил Ахмед Теркакиев.

По его словам, забронированы комфортабельные гостиницы, где будут размещены ингушские паломники, в частности, в Мекке с отдаленностью от мечети Аль-Харам не более 3000 метров.

Глава Ингушетии подчеркнул, что с каждым годом уровень организации паломничества должен быть выше, чтобы люди почувствовали разницу по сравнению с предыдущими годами.

«Для этого необходимо сконцентрировать все имеющиеся возможности и ресурсы», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, в 2018 году Ингушетии выделена квота для совершения паломничества жителями республики в количестве 1400 человек, с возможным увеличением числа паломников при необходимости.

Пресс-служба Главы РИ

26.06.2018, 34 просмотра.