+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Омбудсмен Джамбулат Оздоев доложил Главе Ингушетии о ситуации в сфере соблюдения прав человека в республике

С начала 2018 года к уполномоченному по правам человека в Ингушетии поступило 361 обращение граждан, из них 124 письменных и 237 устных заявлений. Об этом сообщил омбудсмен Джамбулат Оздоев в ходе рабочей встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

По словам уполномоченного, по сравнению с 2017 годом прослеживается значительное уменьшение количества обращений. Это связано с тем, что проблемные вопросы жителей республики стали эффективно решаться на местах. Согласно докладу, наибольшее количество обращений жителей республики касается нарушений прав граждан в социальной сфере. На втором месте находятся обращения по вопросам деятельности правовых органов. По мнению уполномоченного, данная статистика обычно бывает обусловлена численностью населения муниципальных образований и высокой социальной активностью граждан. «В результате рассмотрения обращений, поступивших к уполномоченному в 2018 году, дана соответствующая консультация, а также оказано содействие в реализации прав и восстановлении нарушенных прав обратившихся граждан», - отметил Д. Оздоев.

Омбудсмен подчеркнул, что в целях защиты и восстановления прав и законных интересов граждан продолжено сотрудничество и взаимодействие уполномоченного с органами государственной власти республики, органами местного самоуправления, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, общественными организациями и объединениями, работающими в сфере защиты прав человека.

Глава Ингушетии дал положительную оценку работе уполномоченного по правам человека Джамбулата Оздоева, а также поручил взять на заметку наиболее острые вопросы, озвученные в докладе, и провести по ним работу.

Пресс-служба Главы РИ

02.07.2018, 63 просмотра.