+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

До конца 2018 года бесхозные гидротехнические сооружения Ингушетии передадут на баланс муниципалитетов

Бесхозные гидротехнические сооружения Ингушетии передадут в муниципальную собственность городов и районов республики по их территориальному расположению и месту нахождения. Такое решение было принято на расширенном совещании под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Председатель Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев доложил, что на сегодняшний день на территории региона расположено почти 50 гидротехнических сооружений, из них 28 остаются бесхозными. «У этих сооружений отсутствуют правоустанавливающие документы, в том числе техническая документация, сведения о первоначальной и остаточной стоимости объекта, сведения об износе объектов, информация о налогооблагаемой базе данных сооружений и др.», - сообщил он.

Докладчик пояснил, что, согласно действующему законодательству, ГТС обязательно должны иметь собственника и обслуживающую организацию. «Если вдруг на этих объектах произойдут аварии, повлекшие за собой вред здоровью или нанесшие материальный ущерб, ответственность за это должен нести собственник, которого прежде необходимо установить», - отметил руководитель ведомства.

Процесс передачи на баланс гидротехнических сооружений с неопределенными собственниками должен завершиться к ноябрю текущего года.

Глава региона отметил, что необходимо разработать схему действий по налаживанию скорейшего стабильного функционирования данных гидротехнических сооружений и в плановом режиме передать их на баланс муниципалитетов. Он дал соответствующее поручение о дальнейшем сопровождении возникающих вопросов.

Пресс-служба Главы РИ

04.07.2018, 20 просмотров.