+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Ю. Евкуров обсудил с главой МЧС РФ создание специализированной пожарно-спасательной части в РИ

Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым обсудил вопросы по созданию в регионе специализированной пожарно-спасательной части в целях осуществления комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации, а также проинформировал министра о проделанной работе в республике по борьбе с паводками и оползнями.

«В связи с повышением уровня развития инфраструктуры в республике, строительством крупных социальных объектов, высотных жилых и общественных зданий, ежегодным увеличением населения создание специализированной пожарно-спасательной части в регионе необходимо. Это позволит осуществлять комплексное реагирование на чрезвычайные ситуации, тушение крупных пожаров и выполнение аварийно-спасательных и других неотложных работ регионального и федерального уровня», - сказал Глава региона.

По словам Ю.Евкурова, в настоящее время тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории республики осуществляют подведомственные учреждения Главного управления МЧС России по РИ, подразделения Федеральной противопожарной службы (ФПС), поисково-спасательные и аварийно-спасательные формирования.

«На сегодняшний день на вооружении подразделений имеются аварийно-спасательные автомобили легкого класса, пожарные автоцистерны и специальные пожарные автомобили. Однако другие виды специальной пожарной техники, аварийно-спасательной техники среднего и тяжелого классов, инженерной техники для ликвидации ЧС отсутствуют», - отметил руководитель субъекта.

Он также проинформировал министра о проделанной работе в республике по борьбе с паводками и оползнями. «В республике была сформирована группировка сил и средств в количестве 435 единиц техники, 5 единиц плавсредств и 1690 человек личного состава для защиты населения в период весеннего половодья. Были обследованы русла рек, каналов и ливневой канализации на предмет готовности к пропуску паводковых и дождевых вод», - сказал Ю.Евкуров.

В этом году в целях контроля за прохождением паводка использовались беспилотные летательные аппараты.

Евгений Зиничев, в свою очередь, обратил внимание Главы региона на необходимость подготовки учебных заведений РИ к новому учебному году с точки зрения пожарной безопасности, а также на обеспечение пожарной безопасности в крупных ТЦ, рынках и других местах массового пребывания людей в регионе.

Пресс-служба Главы РИ

05.07.2018, 103 просмотра.