+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии проводили паломников, отправившихся в Саудовскую Аравию к главным святыням

В Ингушетии проводили 247 паломников, отправившихся в Саудовскую Аравию к главным святыням ислама на воздушном судне, которому сегодня было присвоено имя первого героя Российской Федерации Суламбека Осканова. Перед вылетом Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с гендиректором ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андреем Мартиросовым и Председателем Народного Собрания Ингушетии Зялимханом Евлоевым поднялся на борт самолета и пообщался с пассажирами авиарейса.

В ходе беседы с паломниками руководитель региона попросил их проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности, учитывая, что за каждое испытание уготовано большое воздаяние.Глава Ингушетии также выразил надежду, что все верующие вернутся домой более добрыми, милосердными и терпеливыми, исполнив священный долг и совершив все обряды Хаджа. Он пожелал землякам, чтобы Всевышний принял их молитвы, усердие и благие дела, а также счастливого пути и благополучного возвращения домой к своим родным и близким.

Напомним, совершить паломничество в Мекку и Медину в этом году смогут 1235 жителей Ингушетии. Стоимость путевки в хадж составила 3100 долларов. В стоимость путевки входит: вылет из аэропорта Магас в Медину (КСА) и обратно из Джидды (КСА) в аэропорт Магас, а также проживание в гостинице в Мекке (удаленность от мечети Аль-Харам до 3000 м.). Всего запланировано пять вылетов по маршруту Магас-Медина. Возвращение паломников запланировано на 28, 29 и 30 августа.

Хадж - паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине, является одним из пяти столпов в исламе и приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-Байрам. Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин при наличии финансовых возможностей.

Пресс-служба Главы РИ

08.08.2018, 20 просмотров.