+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Из аэропорта "Магас" отправилась очередная группа паломников для совершения хаджа

Сегодня третья группа паломников вылетела из аэропорта "Магас" в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа. Всего исполнить один из пяти столпов Ислама в Медину отправились 247 человек, в том числе паломники из Дагестана, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики.

На проводы паломников к святым местам Мекки и Медины в аэропорт прибыли Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев. Кроме того, руководитель региона заслушал справки ответственных лиц о проведении необходимых мероприятий по организации вылета в Саудовскую Аравию, размещения на месте и благополучного возвращения паломников домой.В ходе беседы с отправляющимися в хадж людьми Глава Республики призвал их проявлять заботу друг о друге. Также Юнус-Бек Евкуров попросил паломников помолиться в святых местах за мир и благополучие исламской уммы, процветание как малой, так и большой родины.

Глава субъекта также пожелал вылетающим принятия Всевышним их молитв, счастливого пути и благополучного возвращения домой. В ходе беседы с паломниками из соседних республик Ю.Евкуров отметил, что ему приятно видеть представителей дружеских республик КБР, КЧР и Дагестана отправляющихся в хадж из аэропорта "Магас".

Напомним, всего из аэропорта "Магас" в Медину и обратно по маршруту "Джидда-Магас" будет совершено пять вылетов. Первая группа паломников вылетела 8 августа на самолете имени первого Героя России Суламбека Осканова. Возвращение паломников запланировано на 28, 29 и 30 августа.

Пресс-служба Главы РИ

09.08.2018, 56 просмотров.