+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Депутаты Ингушетии утвердили соглашение о границе с Чечней

Большинством голосов депутаты Народного собрания Республики Ингушетии рассмотрели и ратифицировали соглашение об установлении административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией, подписанное ранее главами республик. Из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовало за ратификацию, трое были против, остальные воздержались.

«Сегодня Парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Теперь у нас есть граница. Принятое решение соответствует интересам нашей республики, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам. Я знаю о провокациях вполне конкретных людей, которые прикрываются благими делами. Еще раз призываю жителей республики вглядеться в лица тех, кто вас призывает к беспорядкам. Я всегда действовал, опираясь не на сегодняшний день, а на будущее. Я не шел на поводу у эмоций. И так я поступаю сейчас. Не прикрываюсь за спинами, выражаю свое мнение, четко понимая всю ответственность, которая на меня ложится. Я благодарен руководству Чеченской Республики за то, что они нашли в себе силы, как и мы, сесть за стол, принять решение. Я и мой коллега Рамзан, как главы, наши команды, на этом этапе будем подвергаться критике теми, кто не понимает масштабности данного решения. Благодарю депутатов Парламента, Комиссию по границам, общественность РИ, глав м.о. и с.п. И всех тех, кто с пониманием отнесся и поддержал наше решение. Советую всем, кто считает, что земля продана, населенные пункты отданы, не совершать марши несогласных и автопробеги, а проехать и пройтись вдоль границы, убедиться, что они остались такими, какими были в 90-е», - написал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в социальной сети instagram.

Напомним, 26 сентября Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Пресс-служба Главы РИ

04.10.2018, 21 просмотр.