+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В ходе визита в Ингушетию О. Васильева и С. Чеботарев открыли детский сад в Нестеровском

Детский сад на 220 мест открыли в районе новостроек в сельском поселении Нестеровское Сунженского района Ингушетии. Вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым в торжественной церемонии открытия приняли участие глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева и Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

«Для нас важно, что все дети села от 3 до 7 лет смогут ходить в детский сад. Новое учреждение практически полностью закроет имеющуюся очередность в дошкольные учреждения в Нестеровском», - сказала Ольга Васильева на торжественном мероприятии.

Объект построен в рамках государственной программы Республики Ингушетия «Развитие образования» подпрограммы «Создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования». Стоимость учреждения составила более 172 млн рублей.

«Родители могут быть уверены, что дети будут в этом учреждении получать качественное первичное образование, учиться социальному общению, дружить. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха и гармоничного развития ребенка», - отметил глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарев.

В детском саду имеются актовый и спортивный залы, оборудованные помещения для проведения занятий, сна, медицинский блок, компьютерный класс. Для воспитанников учреждения закуплены игрушки, спортивный инвентарь, городок для изучения правил дорожного движения. Также на территории сада есть оборудованные детские площадки.

Ю. Евкуров в своей приветственной речи поблагодарил федеральный центр за помощь и содействие в строительстве объектов образования в республике.

Как уточнили в администрации сельского поселения, в электронной очереди села Нестеровское в настоящее время состоят 579 детей. На территории населенного пункта имеется еще один детский сад «Радуга», построенный в 1967 г., с проектной мощностью 130 мест. После его реконструкции в 2000 году количество детей было доведено до 200.

По информации Минобрнауки РИ, в течение пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Главы РИ

08.02.2019, 50 просмотров.