+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Поздравление Махмуда-Али Калиматова с праздником Ид аль-Фитр – Мархаш

Дорогие жители Ингушетии! Хьамсара мехкахой!

Тепло и сердечно поздравляю вас с одним из главных праздников ислама – Ид аль-Фитр – Мархаш!

С чувством духовного удовлетворения и радости от совершенных благих дел в очередной раз мы провожаем священный месяц Рамадан, ниспосланный нам как испытание.

Светлый праздник, знаменующий окончание поста, является символом возрождения и духовного обновления, несет в себе ценности добра и милосердия и радость преодоления испытаний.

Опираясь на многовековые религиозные и культурные традиции, в нашей республике широко отмечают Мархаш. Этот праздник в каждом доме открывает двери для дорогих гостей.

В дни поста, искреннего поклонения Всевышнему мы стремились быть милосерднее и внимательнее друг к другу, оказывать помощь и заботу не только родным и близким, но и всем, кто в ней нуждается. Сердца наших людей были открыты для совершения богоугодных дел, преисполнены милости и сострадания к сиротам, одиноким и больным людям, ко всем, кто нуждается в помощи и поддержке.

Во время Рамадана многие жители Ингушетии, общественные организации активно участвовали в благотворительной деятельности. В республике проведено много акций поддержки малоимущих. Фонды, волонтеры, студенты, представители бизнеса и инициативные граждане  – спасибо всем, кто творил добро! 

Все, что мы делали в течение этого благословенного месяца: молитвы, дуа, намазы, ифтары и все виды садака, еще больше укрепили нашу веру и искреннюю любовь к Аллаху и Его Посланнику Мухаммаду . Выражаю надежду, что эта любовь наполнила наши сердца чистыми помыслами, очистила нас от скверны и грехов, укрепила наш иман.

Дорогие братья и сестры! Хьамсара вежарий, йижарий! Я искренне желаю, чтобы Всевышний принял наш пост, наши добрые дела и поступки. Здоровья вам всем, благополучия каждой семье, мира и процветания!

Да пребудет с нами благословение и милость Аллаха!

Дала марх къоабала долда вай!

Хьийга хало Дала маьлехь язйойла!

Глава Республики Ингушетия

Махмуд-Али Калиматов 

13.05.2021, 1110 просмотров.