+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии проходит весенняя призывная кампания

В Администрации Главы и Правительства Ингушетии прошло совещание по организации в республике весеннего призыва 2022 года на военную службу в ряды российской армии. 

Участники заседания обсудили обеспечение явки военнообязанных, организацию медицинского осмотра и медицинского освидетельствования призывников, а также вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и повышения престижа службы.

В ходе беседы были определены основные инструменты, необходимые для своевременной и успешной организации мероприятия. Так, в частности, говорилось о повышении контроля оповещения граждан, подлежащих вызову на мероприятия, связанные с призывом, чтобы у военных комиссариатов оставалось время на организацию взаимодействия с органами внутренних дел в вопросах установления их местонахождения, если не представилось возможным вручить повестки в установленном законодательством порядке. Также было рекомендовано начальнику регионального УГИБДД МВД по республике оказать содействие ИРО ДОСААФ России в качественной подготовке граждан по военно-учетным специальностям в целях своевременной сдачи экзаменов, поскольку по запросу на регион также есть необходимость в водителях, подготовленных по категории «С».

Кроме того, было принято решение усилить информационную деятельность, направленную на разъяснение молодым людям и их родителям особенностей призыва, преимуществ службы в армии, условий поступлений в военные вузы, дальнейших перспектив трудоустройства, карьерного роста, популяризации военно-учетных профессий, социального статуса военнослужащего, престижа сферы.

В соответствии с требованиями федерального законодательства призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля. Согласно сообщению военного комиссара региона Тимура Местоева, норма призыва граждан на военную службу, установленная для республики на указанный период, составляет 200  человек. Военнослужащие будут проходить службу во всех родах войск в различных городах России от Новочеркасска до Мурманска. Председателем призывной комиссии Ингушетии является руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов.

По словам Тимура Местоева, работа ведется в соответствии с планом, исходя из количества призывных ресурсов, наряд был распределен по военным комиссариатам муниципальных образований республики соответственно, через них норма призыва доведена до глав муниципальных образований – председателей призывных комиссий субъекта. С 24 мая 2022 года запланированы отправки граждан, призванных на военную службу в войска.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12.04.2022, 617 просмотров.